Я хочу

Недвижимость

Статус Жилья

Тип Жилья

Страна

Область(регион)

Город

Количество комнат

И цена

Снять Купить Обменять

Жилую Коммерческую

Вторичное жильё Новостройка Строящееся

Квартира Комната

Россия Украина

Округ
(Выбрать на схеме)
Район
Метро
(Выбрать на схеме)
Направление
(Выбрать на схеме)
Площадь
Общая площадь (м.кв)
от до
м2
Жилая площадь (м.кв)
от до
м2
Площадь кухни (м.кв)
от до
м2
Площадь дома (м.кв)
от до
Площадь участка (сот.)
от до
Особенности дома
Этаж
не ниже не выше
Оснащение
Показывать объявления


Выводить предложения от
Выбрано: 
От 0 до 500 000 000 руб

разместить объявление о продаже

Портал бесплатных объявлений недвижимости Москвы, России, Мира!

Основные виды мошенничества при аренде квартиры 26.12.2012

Основные виды мошенничества при аренде квартиры.

На сегодняшний день при аренде квартиры нужно быть очень осторожным, ведь мошенники идут на всё более изощрённые способы, чтобы заполучить деньги порядочных людей в свой карман. Например существует такая схема, когда мошенник сдаёт квартиру в субаренду, не предупредив об этом самого арендатора, причём самое интересное в этом, что он может пересдать квартиру третьим, четвёртым, пятым лицам и тд. Получается, что у так называемого "владельца" в кармане не только сумма первого платежа, а ещё так называемый депозит, который он получил с других жертв аферы.

Ещё одной из схем мошенничества является схема при которой в квартире проживает не 3 человека, как было оговорено заранее, а 10 человек, причём днём, когда потенциальный арендатор осматривает помещение, в квартире может никого и не быть, человек заселяется, а к вечеру оказывается, что в этой квартире проживают совсем не 3 человека, а 10.

Бывает даже так, что мошенник был заранее знаком с собственником и являлся с ним в сговоре. Например, при сдаче объекта, с арендатора обязательно берётся залог, а когда он заселится, хозяин квартиры начинает выдвигать непредвиденные условия. Например он может в последний момент предупредить, что оставляет кошку или собаку, за которой арендатор должен ухаживать, или хозяин может сказать, что он живёт на этаж ниже и будет каждый день посещать и проверять, что происходит в его квартире. Конечно же клиент отказывается от подобных условий и съезжает, а залог остаётся и делится между мошенником и хозяином квартиры, причём следует заметить, если арендатор попросит вернуть залог, то хозяин квартиры обязательно найдёт тысячу причин, чтобы его не вернуть. Он может сказать, что у него поцарапали двери или содрали обои, и тд. Таким образом мошенники могут сдавать эту квартиру до 4-5 раза в месяц.

Чтобы избежать мошенничества с арендой квартиры, необходимо обратиться в хорошее агенство недвижимости, которое работает уже не один и не два года, и пользуется хорошей репутацией в вашем городе. Хорошие агенты, которые работают в агенстве, сами найдут для вас приемлемый вариант, сами проведут переговоры с хозяином квартиры, а также будут сопровождать сделку, что значительно обезопасит вас от мошенников и от незаконной сдачи квартиры, ведь в случае если обе стороны придут к согласию агент обязательно оформляет договор в котором указываются сроки аренды квартиры и оговариваются особые условия.
Стоит конечно заметить, что агенты тоже работают не бесплатно и их услуги конечно стоят денег. Обычно так называемая "агентская сумма" равна месячной плате, которую вы будете платить за квартиру, хотя некоторые агенства делают своим клиентам значительные скидки, например если квартира элитная и плата в месяц за неё будет значительно превышать плату за обычную квартиру.

Чтобы обезопасить себя от мошенников обязательно:
1) Внимательно осмотрите квартиру и ознакомьтесь с документами на неё
2) Будьте уверены, не суетитесь, ведите себя спокойно
3) Попросите паспорт владельца квартиры или его ксерокопию
4) Обязательно оформите договор аренды или воспользуйтесь услугами агенства недвижимости
5) Внимательно читайте договор аренды и при желании вносите туда свои коррективы

Помните, так вы сможете максимально сохранить свои деньги и нервы и спокойно жить в арендуемой квартире.

Читайте в статье как разместить объявление о продаже недвижимости если у вас есть необходимость изучить этот материал более детально.

Количество показов: 4273

Возврат к списку

Виртуальный тур